比企地域大学等連携協議会(大東文化大学・東京電機大学・武蔵丘短期大学・山村学園短期大学・立正大学 以下、本協議会)と埼玉県東松山市、山崎製パン株式会社の産学公連携事業として取り組む、東松山まちおこしランチパック開発プロジェクトによる企画商品として、ランチパック「栗入りコロッケ」が完成し、11月1日から発売されます!
東松山市の特産品である「栗」をテーマ食材として、2019年2月から5大学の学生により半年間にわたる企画を進め、栗入りコロッケを全粒粉のヘルシーなパンではさみました。お店で見かけたら、ぜひ手に取ってみてください!
また、以下の日程で学生の企画によるPRを実施いたします。
【概要】
商 品 名:ランチパック「栗入りコロッケ(比企地域大学等連携協議会共同企画)」
※東松山市産の栗は使用していません。
「栗入りコロッケ(ソース)×全粒粉パン」
「栗入りコロッケ(塩だれ)×白パン」の2枚1パック
販売期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)
販売箇所:関東地域のスーパー・コンビニエンスストア等
【PRイベント(予定)】
内 容:学生によるランチパック「栗入りコロッケ」の試食会とPR活動
(1)
日 時:2019年11月13日(水)午後6時~午後8時
場 所:東武東上線 東松山駅東口
(2)
日 時:2019年11月16日(土)正午ごろ
場 所:埼玉県こども動物自然公園